г. Красноярск, пр. имени газеты Красноярский рабочий, д.160, стр.1, оф.305

onk.krk@mail.ru

+7 (391) 253-80-81

Общественная наблюдательная комиссия

по осуществлению общественного контроля за соблюдением прав человека

в местах принудительного содержания и содействия лицам в местах принудительного содержания по Красноярскому краю

Новости ОНК

  • 04.03.2016
    25 февраля Председатель ОНК по Красноярскому краю и его заместитель приняли участие в круглом столе

    25 февраля 2016 г. Председатель ОНК по Красноярскому краю В.А. Слепуха и его заместитель Ю.В. Андреева приняли активное участие в межрегиональном круглом столе: «Актуальные вопросы соблюдения прав человека в местах принудительного содержания в Сибирском федеральном округе», который состоялся в г. Барнаул.

  • 01.03.2016
    Cудебное заседание по рассмотрению ходатайства осуждённого А.С. Козина

    20 февраля 2016 г. в Железнодорожном районном суде г. Красноярска состоялось судебное заседание по рассмотрению ходатайства осуждённого А.С. Козина об освобождении его по болезни (на основании ст. 81 УК РФ). На данном заседании присутствовали члены ОНК Красноярского края (далее – ОНК) Виктория Брестер и Валентина Гамолина.

  • 17.09.2015
    Отчёт о посещении мест принудительного содержания июль-сентябрь 2015 г.

    За период июль – сентябрь члены ОНК посетили следующие 35 мест принудительного содержания. Местами принудительного содержания согласно № 76-ФЗ от 10 июня 2008 г., в которых общественные наблюдательные комиссии призваны контролировать соблюдение прав человека, являются:

  • 08.09.2015
    Заседание Совета Общественной наблюдательной комиссии

    Состоялось заседание Совета бывшего и действующего составов Общественной  комиссии по осуществлению общественного контроля за соблюдением прав человека в местах принудительного содержания и содействия лицам в местах принудительного содержания по Красноярскому краю.

  • 20.07.2015
    Члены общественной наблюдательной комиссии посетили объединение исправительных колоний №40

    Общественность проверила условия содержания лиц: административно задержанных по подозрению в совершении преступления и отбывающих наказание. «По жалобам, поступившим от лиц, содержащихся в штрафном изоляторе и не согласных с назначенным им наказанием, была проведена проверка, изучены материалы...

  • 20.07.2015
    О гарантиях соблюдения закона в местах лишения свободы

    Члены Общественной наблюдательной комиссии Красноярского края нового IV созыва и руководство краевого управления исполнения наказаний в формате круглого стола обсудили вопросы взаимодействия и сотрудничества.

  • 18.05.2015
    Cкончался член ОНК по Красноярскому краю Юрий Николаевич Свириденко.

    13 мая скончался член ОНК по Красноярскому краю Юрий Николаевич Свириденко. Юрий Николаевич Свириденко всю жизнь посвятивший служению справедливости и законности,  до конца дней своих оставался в строю борцов за права человека, являясь членом Общественной наблюдательной комиссии по Красноярскому краю. Скорбим о потере в наших рядах Юрия Николаевича, и выражаем искренние соболезнования родным и близким!

  • 14.05.2015
    В Красноярском крае идет формирование четвертого созыва Общественной наблюдательной комиссии

    12-13 мая в Красноярске состоялись семинары для кандидатов в члены ОНК по Краснояскому краю. В работе семинара приняли участие коллеги из ОНК Республики Марий Эл, Амурской области и Калининградской области. Семинары были посвящены основам общественного контроля за соблюдением прав человека в местах принудительного содержания, истории  развития общественного контроля.

  • 27.04.2015
    Члены ОНК обсудили вопросы общественного контроля в учреждениях ГУФСИН

    Актуальные вопросы общественного контроля обсудили в Гражданской ассамблее Красноярского края члены Общественной наблюдательной комиссии за соблюдением прав человека в местах принудительного содержания. В круглом столе приняли участие представители органов государственной власти, уполномоченный по правам человека в Красноярском крае Марк Денисов, представители ГУФСИН, ГУ МВД по Красноярскому краю и общественность.

  • 03.03.2015
    Тюрьму-2 посетили члены региональной Общественной наблюдательной комиссии

    В минувшие выходные члены красноярской Общественной наблюдательной комиссии по контролю за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания Валерий Слепуха и Махмадали Русалов побывали в одном из строгих учреждений ГУФСИН – Тюрьме-2 (г. Енисейск). Общественные наблюдатели проверили учреждение на предмет соответствия условий содержания осужденных и подследственных предъявляемым требованиям, соблюдения их прав и законных интересов.


Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.