г. Красноярск, пр. имени газеты Красноярский рабочий, д.160, стр.1, оф.305

onk.krk@mail.ru

+7 (391) 253-80-81

Общественная наблюдательная комиссия

по осуществлению общественного контроля за соблюдением прав человека

в местах принудительного содержания и содействия лицам в местах принудительного содержания по Красноярскому краю

Члены ОНК посетили СИЗО-6 – самое новое и современное учреждение в крае

Члены ОНК посетили СИЗО-6 – самое новое и современное учреждение в крае 2 Июля 2018

30 июня 2018 г. члены ОНК посетили СИЗО № 6, где им показали режимные корпуса для подозреваемых (обвиняемых), медсанчасть со стационаром для содержания инфекционных больных, комнату ожидания для родственников, комнату приема передач, 6 камер, в том числе, где содержатся женщины, здание спецблока с карцерами, сборно-следственное отделение и общежитие отряда по хозяйственному обслуживанию с кухней и прачечной. При посещении камер члены ОНК пообщались с 12 подследственными. Обращений в адрес ОНК не поступало.

В рамках работы с письменными обращениями граждан, поступающими в адрес ОНК, были проведены беседы с тремя подозреваемыми (обвиняемыми), по итогам которых разъяснены полномочия членов ОНК и правила внутреннего распорядка следственных изоляторов.

В результате посещения учреждения председатель ОНК Красноярского края отдельно отметила условия содержания в камерах:
- СИЗО-6 самое новое и современное учреждение в крае и рассчитано на 500 мест. Жилая камерная площадь составляет 7 кв. метров на одного человека, что соответствует международным стандартам, где имеется санузел, телевизор. Для наличия в камере нормального психологического «климата» подозреваемые (обвиняемые), наряду с другими критериями, подбираются с учетом индивидуальных особенностей личности, - сказала Юлия Васильевна.

Назад к списку