г. Красноярск, пр. имени газеты Красноярский рабочий, д.160, стр.1, оф.305

onk.krk@mail.ru

+7 (391) 253-80-81

Общественная наблюдательная комиссия

по осуществлению общественного контроля за соблюдением прав человека

в местах принудительного содержания и содействия лицам в местах принудительного содержания по Красноярскому краю

Члены ОНК участвуют в проекте по обучению сотрудников краевого ведомства ГУФСИН

Члены ОНК участвуют в проекте по обучению сотрудников краевого ведомства ГУФСИН 14 Июня 2018

В исправительных учреждениях Красноярского края с марта 2017 г. реализуется  проект по обучению сотрудников ГУФСИН России по Красноярскому краю с привлечением членов Общественной наблюдательной комиссии Красноярского края.

Его инициаторами наряду с ОНК выступили Красноярское региональное отделение общероссийской общественной организации «Совет общественных наблюдательных комиссий», Юридический институт Красноярского ГАУ. 

13 июня  2018 г. слушателями цикла правовых лекций стали сотрудники  Главного Управления ФСИН России по Красноярскому краю. Сотрудники  прослушали две лекции.

«Занятия с сотрудниками УИС в таком формате проводятся второй раз и становятся  регулярными. В этот раз лекционные занятия были проведены в рамках служебной подготовки. До сотрудников были доведены обвинительные приговоры по превышению должностных полномочий, оказанию услуг за денежное вознаграждение, служебному подлогу, бездействию и халатности со стороны сотрудников»,- говорит председатель ОНК Красноярского края, доцент кафедры уголовного права и криминологии Красноярского государственного аграрного университета Юлия Андреева.

Она указала, что профилактическая деятельность,  с точки зрения общегосударственной задачи, осуществляется не только государством, но и отдельными органами и организациями, всем обществом в целом. «Каждое общественное или государственное звено призвано внести свой вклад в это общее дело, в том числе и члены ОНК»,- подчеркнула она.

Юлия Андреева провела первую лекцию на тему: «Обзор и анализ судебной практики привлечения к уголовной ответственности сотрудников УИС за преступления против государственной власти и интересов государственной службы».

О пенсионном обеспечении сотрудников УИС рассказала старший преподаватель кафедры земельного права и экологических экспертиз Красноярского государственного аграрного университета Светлана Широких.

По материалам пресс-службы Гражданской Ассамблеи Красноярского края.

Назад к списку