г. Красноярск, пр. имени газеты Красноярский рабочий, д.160, стр.1, оф.305

onk.krk@mail.ru

+7 (391) 253-80-81

Общественная наблюдательная комиссия

по осуществлению общественного контроля за соблюдением прав человека

в местах принудительного содержания и содействия лицам в местах принудительного содержания по Красноярскому краю

Общественники посетили ИК № 7 строгого режима, предназначенная для содержания лиц мужского пола, неоднократно отбывающих наказание в виде лишения свободы с. Арейское

Общественники посетили ИК № 7 строгого режима, предназначенная для содержания лиц мужского пола, неоднократно отбывающих наказание в виде лишения свободы с. Арейское 19 Декабря 2016

1260 чел. – лимит наполнения;
909 чел. содержится по состоянию на 10.12.2016 г.;
442 чел. - трудоустроено;
46 чел. - относящихся к категории инвалиды/пансионеры.

В карантинном отделении имеются стенды со всей необходимой информацией по защите прав человека, c осуждёнными проведены работы всеми службами и отдлами, осведомлены о работе социального работника, проведена беседа психологами, медицинскими работниками, заключенные ознакомлены с правилами внутреннего распорядка и правилами пожарной безопасности.

Валентина Гамолина и Валерий Слепуха отмечают: «при беседе с осуждёнными в запираемых помещениях – штрафной изолятор (далее ШИЗО) и помещения камерного типа (далее ПКТ) жалобы поступили, но просмотрев материалы комиссий по назначению водворению в ШИЗО и ПКТ осуждённых, членами ОНК замечаний не выявлено, в материалах имеются приложения с цветными фотографиями, на которых чётко видно нарушение, лицо его совершившее, время и дата, что значительно облегчает работу сотрудников ИК в случае обжалования наложенного взыскания осуждённым в судебном порядке»

В целях организации досуга, на территории колонии осуществляет работу секция по футболу, теннисный корт, сопртзал оборудован необходимым инвентарём. Готовится площадка для подготовки хоккейной коробки.

Все желающие получить профессиональное образование могут обучиться по специальностям: «Автослесарь», «Сварщик», «Станочник по деревообработке», «Рамщик», «Оператор швейного производства, кочегар, каменщик, маляр-штукатур».

Два человека обучаются в ВУЗе по программе дистанционного обучения. Стороны администрации создаются все необходимые условия для обучения: предоставлен компьютер (без выхода в интернет), необходимая литература для выполнения домашних заданий.


Назад к списку