г. Красноярск, пр. имени газеты Красноярский рабочий, д.160, стр.1, оф.305

onk.krk@mail.ru

+7 (391) 2-409-289

Общественная наблюдательная комиссия

по осуществлению общественного контроля за соблюдением прав человека

в местах принудительного содержания и содействия лицам в местах принудительного содержания по Красноярскому краю

Заседание круглого стола на тему «Мониторинг медицинского обеспечения лиц, содержащихся в местах принудительного содержания»

22 Августа 2017

23 августа 2017 г. в 11.00 в выставочном зале Государственной универсальной научной библиотеки Красноярского края состоится заседание круглого стола на тему «Мониторинг медицинского обеспечения лиц, содержащихся в местах принудительного содержания». Организаторами данного мероприятия выступают: Общественная палата Российской Федерации и Общественная наблюдательная комиссия по Красноярскому краю.

Участникам круглого стола предстоит обсудить результаты опроса лиц, содержащихся в местах принудительного содержания, на предмет качества, своевременности и доступности медицинского обеспечения, проблемы, возникающие при оказании медицинской помощи данной категории граждан, порядок взаимодействия ведомств и министерств и др. вопросы.

Организация опроса лиц, содержащихся в местах принудительного содержания, осуществлялась в рамках средств государственной поддержки, выделенных в качестве гранта в соответствии c распоряжением Президента РФ от 05 апреля 2016 г. № 68-рп и на основании конкурса, проведенного Общероссийской общественной организацией «Российский союз ректоров».

Для выступлений и дискуссии приглашены члены Красноярского регионального отделения общероссийской общественной организации «Совет Общественных наблюдательных комиссий», представители Аппарата Уполномоченного по правам человека в Красноярском крае, Красноярской прокуратуры  по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях, ГУФСИН России по Красноярскому краю, ГУ МВД России по Красноярскому краю, Министерства социальной политики Красноярского края, Министерства здравоохранения Красноярского края, Управления Судебного Департамента в Красноярском крае, Адвокатской палаты Красноярского края, правозащитных организаций и научного сообщества.

Назад к списку