660032, г. Красноярск, ул. Андрея Дубенского, 6, пом. 12

onk.krk@mail.ru

Общественная наблюдательная комиссия

по осуществлению общественного контроля за соблюдением прав человека

в местах принудительного содержания и содействия лицам в местах принудительного содержания по Красноярскому краю

Общественная наблюдательная комиссия посетила ИВС при ОП №5

18 октября 2022

Членами ОНК по Красноярскому краю Килижековым Анатолием Николаевичем и Тютриным Евгением Борисовичем проверен лимит наполнения ИВС, принцип раздельного содержания различных категорий лиц. Проведен опрос среди содержащихся в ИВС, для выяснения сведений о предоставлении им информации об их правах, обязанностях, режиме содержания, дисциплинарных требований, порядке подачи предложений, заявлений и жалоб.

Члены ОНК осмотрели стенды, наличие приказов, регламентирующие работу ИВС, а также санпропускника, дезинфекционной камеры, наличие индивидуальных кроватей, стола и скамеек по лимиту мест; шкафов для хранения индивидуальных принадлежностей и продуктов; санитарного узла с соблюдением необходимых требований приватности; кранов с водопроводной водой; бачка для питьевой воды; прогулочного дворика, душа для помывки спецконтингента, медицинского пункта (кабинета), медикаментов в медицинском пункте (кабинете), видеонаблюдения в следственных комнатах, возможности свиданий с защитником, родственниками.

По результатам было составлено заключение членов Общественной наблюдательной комиссии Красноярского края по итогам посещения и сформулированы рекомендации для администрации учреждения.